SRH Media Gallery
Eclairs glace vanille, caramel aux noix de pécan
Découvrez la recette de l'éclairs glace vanille, caramel aux noix de pécan avec CLINUTREN® ULTRA (Saveur Vanille). Apports moyens pour 1 portion : 485 kcal - 24 g de protéines
Préparation:
20
min
Difficulté:
Facile
Portions:
2
Ingrédients
- 1 bouteille de CLINUTREN® ULTRA (Saveur Vanille)
- 25 ml d'eau
- 25 ml de Lait
- 1 Oeuf
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 10 g de sucre + 15 g pour le caramel
- 10 à 12 g de noix de pécan
Préparation
- 1. Versez la bouteille dans un bac à glaçons et laissez 4 h au congélateur.
- 2. Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau et le lait avec le beurre et 10 g de sucre. Ajoutez la farine et faites dessécher sur feu doux. Hors du feu, ajoutez l'œuf.
- 3. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réalisez 4 beaux éclairs avec une poche à douilles. Faites cuire 30 min en chaleur tournante à 160°C. Laissez refroidir.
- 4. Garnissez chaque éclair de 3 boules de glace. Avec le sucre restant, faites un caramel à sec dans une poêle. Nappez les éclairs de fils de caramel. Parsemez de noix de pécan concassées et servez aussitôt.